王阿果与刘信城

新味xinweicook:

味噌罗非鱼配日本汁

尝试过用日式与西式碰撞的方式烹饪美食吗?用味噌腌制过的罗非鱼煎得鲜美香脆,汁水丰富的番茄莎莎带来了清新的口感,淋上新味特调的日本汁,风味瞬间提升!

欢迎关注公众号:xinweicook

Ingredients

  • 2茶匙 盐

  • 1茶匙 黑胡椒

  • 1/4杯 橄榄油

  • 1/4个 柠檬

  • 1汤匙 香菜

  • 1/4杯 味噌

  • 1片 罗非鱼

  • 1汤匙 日本汁

  • 1包 香料包

  • 1包 蔬菜包

  • 1包 混合生菜

Steps

  1. 腌制罗非鱼

    味噌加少许水稀释成糊状,罗非鱼切四片,在每块罗非鱼的两面均匀的涂上味噌,腌制约5分钟。

  2. 做番茄莎莎

    番茄去芯切小块,大蒜香菜和火葱切末,将以上食材放入一个容器中,倒入1/3橄榄油,1勺盐,1勺黑胡椒,将柠檬挤出汁撒入容器中,搅拌均匀。

  3. 准备蔬菜

    秋葵切斜片,甜豆可根据个人喜好去皮取出豆子或者焯水切段均可。

  4. 炒蔬菜

    平底锅大火烧旺倒入1/3橄榄油,放入秋葵和蟹味菇,调小火翻炒2分钟,撒1勺盐,1勺黑胡椒调味,取出待用。

  5. 煎罗非鱼

    平底锅简单擦拭之后倒入剩余橄榄油,放入罗非鱼,中火煎鱼的两面共5-6分钟,装盘待用。(在不用翻面的时候可加盖锅盖防止热油飞溅烫伤)

  6. 摆盘

    将番茄莎莎倒入装有罗非鱼的盘子中,撒上混合生菜,小红萝卜片,秋葵,蟹味菇和甜豆,浇入日本汁,即可享用!

评论
热度(48)
  1. 迷迭新味xinweicook 转载了此图片
  2. 青柠兮新味xinweicook 转载了此图片
  3. prokaryote新味xinweicook 转载了此图片
  4. prokaryote新味xinweicook 转载了此图片
  5. prokaryote新味xinweicook 转载了此图片
© 迷迭 | Powered by LOFTER