王阿果与刘信城

新味xinweicook:

大虾墨鱼面

永远不要害怕尝新,因为永远会有惊喜滋味等着你!暗黑系墨鱼汁意面碰撞温暖系虎虾、蟹籽、番茄和罗勒,混合着海鲜与香草的香味随着热气弥散,趁热享用吧!

欢迎关注公众号:xinweicook

Ingredients

  • 2茶匙 盐

  • 1茶匙 黑胡椒

  • 1汤匙 橄榄油

  • 1汤匙 白葡萄酒

  • 1/8个 柠檬

  • 1捆 墨鱼汁意面

  • 1条 银鱼柳

  • 1汤匙 蟹籽

  • 1只 虎虾

  • 3个 虾仁

  • 1包 蔬菜包

  • 1包 香料包

Steps

  1. 准备工作

    虎虾去壳,用刀将虎虾开背,头部尾部保留,在虾两面撒半勺盐、黑胡椒涂抹均匀,将柠檬挤出汁撒在上面,腌制约10分钟。银鱼柳切丝,虾仁从背部切成两片,芦笋对切,樱桃番茄和小鸟椒切片,大蒜切末。

  2. 煮墨鱼汁意面

    汤锅加水,加1勺盐和1/4橄榄油,大火烧开后放入墨鱼汁意面煮7分钟,用过滤网取出待用。

  3. 炒蔬菜

    平底锅倒入剩余橄榄油,大火烧旺之后放入大蒜和樱桃番茄,调小火翻炒约3分钟后加入小鸟椒、银鱼柳和虾仁翻炒约2分钟。

  4.  炒墨鱼汁意面

    继续在平底锅中加入全部白葡萄酒,芦笋和墨鱼汁意面翻炒,加入2勺盐,1勺黑胡椒调味,翻炒约1分钟后将锅中食材盛盘待用,剩余橄榄油保留在锅中。

  5. 煎虎虾

    大火热锅,将锅中剩余的橄榄油烧热之后放入虎虾,调小火煎制约3-5分钟后取出,装盘待用。

  6. 摆盘

    将虎虾放入装有食材的盘中,撒上蟹籽和罗勒叶,即可享用。

评论
热度(35)
  1. 迷迭新味xinweicook 转载了此图片
  2. yikezhima新味xinweicook 转载了此图片
  3. Bukitprokaryote 转载了此图片
  4. prokaryote新味xinweicook 转载了此图片
  5. prokaryote新味xinweicook 转载了此图片
© 迷迭 | Powered by LOFTER